• Posted by : Gilang Faisal March 13, 2013


    Nah kali ini gw bakal bahas, apakah AKB48 dan teman temannya itu melakukan Lipsync atau tidak ? Kalo menurut ane mah kaga, kenapa ? soalnya ane udah tau hanpir semua karakter suara dari pada membernya jadi taulah dia nyanyi apa bohongan. Terus buat yakinin apaan ? nah ane mau kasih tau, kalo menurut ane sih alasannya begini, scroll aja kebawah :


    1. Lagunya Penyemangat

    nah kalian kan udah tau lagu lagu AKB48 dan adik adiknya ? rata rata mereka bahas tentang indahnya persahabatan, tantangan hidup, kemandirian hidup, penyemangat, dll dan banyak pula lagu tentang diri tiap para member, jadi bayangkan aja kalo lagu penyemangat kaya "SHONICHI" atau "FIRST RABBIT" malu banget kan kalo harus di Lipsync ? ngapain di lagunya kudu menunjukan kemampuan sendiri kalo toh mereka nyanyi cuma lipsync mending gak usah lah

    2. Latihan yang Intensif dan Keras

    Bagi yang belom tau kalo AKB48 dan adik adiknya itu pas sesi latihan itu mirip latihan militer (lupa videonya nyimpen dimana), walau keliatannya santai dan banyak candanya tapi jangan kira semudah itu, liat aja pasti tiap generasi ada saja yang keluar sebelum mereka menjadi seorang member atau masih dikatakan "KENKYUSEI" atau siswi pelatihan, karena mereka gak sanggup untuk latihan, karena dalam AKB48 dkk bukan hanya untuk latihan nyanyi dan menari tepi banyak sekali, waktu itu ane liat ada yang latihan sandiwara, latihan MC, dll

    Masa udah latihan sesusah mungkin nyanyi masih lipsync sih ? malu sama hasil latihannya juga

    3. Liriknya Mudah dinyanyikan

    Liat aja lagunya semuanya simple banget gak ada yang susah susah amat deh, apalagi lagu JKT48, simple banget tapi itu membuat keuntungan karena akan mudah diingat member maupun wotanya, jadi pas teather atau konser mudah menyanyikannya dan gak perlu namanya lipsync lipsync lagi...

    4. Tiap Member Nyanyi Bagian yang Berbeda

    Hah ? Emang bisa ? Lah kalian tau kalo mereka nyanyi udah kaya mau tawuran kan, ramean se RT (untuk beberapa lagu yang lain hanya beberapa member atau bahkan cuam 1 orang), coba pikir aja kalo semua membernya nyanyi itumah jadi paduan suara, eh paduan suara juga gak semuannya ikut nyanyi bareng ada yang nyanyi diawal,di tengah diem, ada juga sebaliknya, nah kalo mereka juga begitu nih ane kasih contohnya :

    lagu First Rabbit

    aru hi mori no naka de
    mitsuketa
    dokoka e tsuzuku
    hora ana wo... 
    mawari no tomo wa
    sono kurayami wo 
    tada nozoku dake de
     ugokanai
    nazedaka 
    DOKIDOKI shite kite 
     boku wa ichiban me ni
     hashiru

    kizutsuku koto
    osore wa shinai
    nani ga atte mo
    hirumazu ni
    jibun no yume wo sagashi ni yuku
    saisho no usagi ni narou

    mada mitenai sekai wo
    era sou ni
    katteiru yori
    doro wo hanero!
    kodoku na yoru mo
    hoshi wo mikata ni
    jibun no hashiato
    nokosunda
    donna ni
    fuan ni natte mo
    boku wa dare yori mo
    hashiru

    nah ane udah bikin pake warnanya tuh ane bahas deh dari atas :

    1. Warna Biru : dinyanyikan oleh Takahashi Minami, Maeda Atsuko, Oshima Yuko dan Kashiwagi Yuki
    2. Warna Merah : dinyanyikan oleh Kojima Haruna, Shinoda Mariko, Itano Tomomi dan Watanabe Mayu
    3. Warna Hijau : Takajo Aki, Minegishi Minami, Yokoyama Yui, Kitahara Rie, Oba Mina, Shimazaki Haruka, Yamauchi Suzuran dan Sasshiraha Rino
    4. Warna Hitam : Semua Member
    5. Warna Jingga : Takajo Aki, Minegishi Minami, Yokoyama Yui dan Sasshiraha Rino
    6. Warna Biru Muda :  Kitahara Rie, Oba Mina, Shimazaki Haruka, dan Yamauchi Suzuran
    7. Warna Merah Muda :  akahashi Minami, Maeda Atsuko, Oshima Yuko, Kashiwagi Yuki, Kojima Haruna, Shinoda Mariko, Itano Tomomi dan Watanabe Mayu

    nah bisa liatkan tiap member nyanyinya cuma segitu aja jadi banyaknya cuma joget joget doang, jadi ngapain lipsync kalo cuma nyanyi beberapa bagian doang...

     5. Fans/Wota adalah segalanya

    Inget kalo mereka tanpa didukung wota dengan sepenuh hati mereka gak akan maju seperti ini, masa jika sebagai wota harus memberikan yang terbaik masa membernya cuma lipsync lagian pas teather kita bayar buat nonton mereka nyanyi + joget bukan banyar cuam dengerin rekaman lagu, liat aja setiap ada acara AKB48 pasti wota diikut sertakan misalnya dalam pemilihan member terbaik atau lagu terbaik

    6. Potong Lagu Demi Menyanyi Asli

    bagi yang pernah nonton live konser atau konser marataon AKb48, pasti rada kurang asik karena ada kalanya mereka nyanyi cuma 1/2 lagu (Awal langsung akhir), bagi yang belom pernah denger, yah berarti kalian kurang jeli atau kurang hapal full lagu tersebut, soalnya pas Konser Tokyo Dome 1830m kemaren lagu Ue Kara Mariko (padahal ane suka banget lagunya) cuma dinyaniin 1/2 bagiannya saja lalu disambut sama lagu Kimi no Koto Suki Dakara, kebayang juga si Aamin nyanyi 2 lagu berturut turut, wkwkwk pasti ngos ngosan, ada punya lagu Kaze wa Fuiteru, Iiwake Maybe, dll jadi 1/2 lagu alasannya biar para member gak kehabisan suara

    7. Tiap Lagu Member Berbeda

    inget postingan tentang Senbatsu atau General Election buatan ane ? Nah disana dijelaskan kan tidak semua lagu dinyanyikan oleh orang itu itu saja kan, contohnya saja General Election kemaren, untuk senbatsu (ranking 1 sampai 16) mereka kebagian jatah lagu Gingham Check, Under Girls mereka kebagian juga lagu walau bukan Gingham Check tetapi Nante Bohemian, begitu pula para Next Girls, mereka nyanyi bagian lagu Doremifa Onchi, para Future Girls juga nyanyi lagu beda yaitu Show Fight!, begitu pula pas teather mereka nyanyi lagu yang beda beda ada yang kebagian keroyokan (lebih dari 5 orang), ada yang ber-4, ada juga trio, ada juga yang duo bahkan lagu solo pun banyak, makanya ada jeda member buat istirahat

    tapi menurut ane AKB48 juga melakukan lypsync ketika dalam acara AKBingo! dan acara acara mereka sendiri bahkan dalam dramanya mereka, juga untuk konser maraton yang harus menyanyikan lebih dari 50 lagu berturut turut, siapa juga yang kuat nyanyi 50 lagu asli semua ? pasti ngos ngosan apalagi kalo sambil joget jogetan, kalo AKB48 biasanya nge-lipsync lagu lagu yang booming kaya single single mereka, tapi hal itu akan berbeda jelas jika kalian nonton rekaman teather atau langsung ke teahter disana mereka tidak pernah melakukan lipsync (walau ane yakin ada beberapa member yang males nyanyi karena sesuatu hal yang membat selera menyanyinya hilang jadi mereka lipsync dan suaranya digantikan oleh temannya yg nyanyi asli)

    catatan kecil dari Yukirin :

    BERGABUNG dalam grup musik dengan personel dalam jumlah banyak, rasanya sulit. Apalagi saat harus tampil secara live. AKB48, girlband asal Jepang yang memiliki 48 personel, mengungkap rahasia penampilan mereka yang cukup mengejutkan. Rahasia ini dibongkar Kashiwagi Yuki, salah seorang personel AKB48 yang juga menjadi bagian dari French Kiss, sub-unit dari AKB48.

    Pekan lalu, Kashiwagi bercerita dalam blog pribadinya bahwa dirinya baru saja tampil dalam pertunjukan live Music Fair dan untuk pertama kalinya, dia menyanyi sambil menggunakan ear-monitor.

    “Semua lagu dinyanyikan secara live, bahkan ada live band. Ini pertama kalinya saya menggunakan ear-monitor untuk mendengar suara saya. Hari ini adalah satu dari lima pengalaman terbaik yang saya alami selama bergabung dengan AKB48,” tuturnya.

    Tokyohive, Sabtu (16/4) mencatat, agak aneh rasanya bila seorang penyanyi baru sekali ini menggunakan ear-monitor saat menyanyi di atas panggung. Keanehan ini menuntun pada satu pertanyaan, benarkah AKB48 selalu tampil lipsync?

    Bagi seorang penyanyi yang akan tampil di panggung secara live, ear-monitor amat berguna untuk mengetahui keselarasan antara suara yang dihasilkan dan musik pengiringnya. Jika para personil AKB48 tidak pernah menggunakan ear-monitor sebelumnya, lalu bagaimana cara mereka menyelaraskan suara masing-masing personel? Dalam pertunjukan ini, Kashiwagi menyempatkan diri untuk tampil bersama French Kiss membawakan single terbarunya Kimi Nara Daijoubu, serta Omoide no Kujukurihama yang berkolaborasi dengan Utoku Keiko. Kashiwagi pun sempat berduet bersama Tokunaga Hideaki dalam lagu Ii Hi Tabidachi.

    “Saya sangat gugup, tapi hari ini sangat luar biasa. Membuat saya tersadar bahwa saya sangat senang menyanyi,” imbuhnya.

    mungkin segini dulu deh, kalo ada tambahan entar ane tambahin lagi, sekarang mau masuk kuliah dulu

    0 komentar

  • Copyright © 2013 - Nisekoi - All Right Reserved

    RdFaizal's Swarm Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan